asfrenchy a écrit :une centaine de joueurs par contre ça tourne vite en boucherie
Après plus de 4 ans à "penser" des structures: des tournois chers, pas chers, des freerolls, des main-event d’évènement majeur ou encore des tournois amateurs ... Je pense être assez au point
Nous avons donc un 100€ freezeout 95 joueurs hier, les données sont simples:
- début 20h15
- fin de tournoi avant 3h30 (fermeture des caisses du casino)
- 1 million de jetons à la pesée
- des pauses toutes les deux heures
Que s'est-il passé hier ? Fin du tournoi à 3h15 du matin ...
Il n'y avait aucun round superflu, aucun round exotique, une augmentation cohérente avec des pourcentages souples ...
Les tables se jouent en 9-handed, re-draw une table avant la bulle, color-up permanent chez les chip-leader et TF à 10 pour 10 ITM: tous les ingrédients pour ne pas perturber un bon rythme d'élimination.
J'ai envie de dire: structure parfaite et procédures parfaites, sinon le tournoi était hors-delai non ?
Crois le ou non: la structure n'est pas boucherie.
Par contre, les joueurs qui la ralentissent en perdant du temps, c'est un fait:
- prendre un temps fou pour passer J4o utg en ayant 13 blinds
- discuter des coups précédents alors qu'on a des cartes dans ses mains
- perturber le croupier lors des counts de tapis
- ne plus jouer une main à l'approche de la bulle alors qu'on s'est déjà laisser tombé a 2,5 BB
- retourner ses cartes après que le croupier l'ai demander 3 ou 4 fois lors d'un showdown
Et j'en passe ....
Les joueurs sont les seuls responsables de toute cette perte de temps, et vous êtes les principaux acteurs d'un tournoi, à vous de mettre la structure en valeur en accélérant le jeu en faisant tout l'inverse de ce qui est décrit plus haut ...
Il est trop facile de faire de la mauvaise pub au casino