Page 2 sur 3

Publié : Jeudi 06 Août 2009 22:34
par epsimax
backtattoo a écrit :ça a pas l'air mal je dois avouer.
A voir...

Mais pour l'instant, je reste sur le barbeQ de Vince!!! :oops:


Je suis pas un pro du barbec y a surement mieux mais moi il me va pas mal le mien c'est l'essentiel :wink:

Publié : Jeudi 06 Août 2009 22:42
par epsimax
François a écrit :Merci pour vos avis !

@epsimax C'est super cool que je puisse voir le modèle que je vise en action dès demain soir !
@backtattoo je suis d'accord avec toi sur le charbon de bois. Je n'utilise que du "qualité restaurant". Le barbecue (en fin de vie) que j'ai est un modèle rectangulaire assez grand qui a très bien fonctionné. Le changement vers un modèle à couvercle me tente...

encore quelques questions pour ceux qui en ont un :
- merguez -> gras -> braise -> flamme . Sur un barbec classique, on les voit et on agit. Comment ça se passe avec le couvercle ?

- Ils parlent aussi de cuisson "tournante" avec du charbon uniquement sur les cotés... vous avez essayé ?

Un truc qui me plait bien aussi, c'est qu'il file la housse avec le barbecue...

Sinon, celui de Vince est bien. C'est un peut une rolls dans le domaine, mais il en a le prix aussi (environ 2 fois plus cher qu'un Weber qui est déjà considéré comme du haut de gamme).

Bon... ben vivement demain soir alors !


En fait quand t'as les flammes suffit de fermer le couvercle et elle s'étouffe. Le seul risque de flamme c'est quand tu charge la barbac lentement et qu'une saucisse éclate durant l'opération. Mais dès qu'il est fermé plus aucun risque.
Je devais essayé ce soir la cuisson tournante mais finalement on a fait un ciné donc pas encore d'info (j'ai le barbec que depuis peu). Mais sinon c'est simple avec le weber il y a 2 compartiment ou mettre le charbon et tu met un reccupérateur de graisse (un bac en allu au milieu).

Pour la housse par contre dès qu'il y a un gros coup de vent et se gonfle et se barre du barbec... Il on dut bien étudié le truc les ingénieurs :lol: Donc moi j'ai rajouté un sando pour pas avoir de problème.

Publié : Samedi 08 Août 2009 20:53
par François
Bon... au final j'ai acheté la même rolls que Vince. Mais à un prix de 4L.

Publié : Dimanche 09 Août 2009 12:21
par backtattoo
François a écrit :Bon... au final j'ai acheté la même rolls que Vince. Mais à un prix de 4L.


GG François!! 8)

Publié : Dimanche 09 Août 2009 12:29
par shootagain
nota à mon avis pour tout ceux qui comme moi ont deux bras gauches et sont droitiers,

rien de tel à mon avis qu'un barbuc avec un pied permetant l'arrivée d'air dans le foyer (en fait pricipe de cheminée koi)

deuis que mon pater en apris un, je suis trop fan et je me rappel de toutes ses heures passée a essayer d'allumer un barbuc qui maintenant ne sont plus qu'un mauivais souvenir :)

Publié : Dimanche 09 Août 2009 22:50
par epsimax
François a écrit :Bon... au final j'ai acheté la même rolls que Vince. Mais à un prix de 4L.


Aurais contribué à ce choix? :lol:

Publié : Mercredi 12 Août 2009 14:38
par G-Rem23
backtattoo a écrit :Le top barbeQ que j'ai vu (j'ai failli avoir un orgasme!) étant le barbeQ de Vince!! Une rolls!!


Excellent !! :lol: J'en ai craché mon Red Bull sur le clavier... Je me suis jamais autant marré avec une histoire de BBQ !

Sinon, j'avais vu aussi le reportage de Capital sur les BBQ Weber, bien sympa ce truc.

Allez, je vais faire comme François, je vais poster un sujet pour avoir des avis sur des clavier d'ordi...

Publié : Mercredi 12 Août 2009 14:41
par François
epsimax a écrit :
François a écrit :Bon... au final j'ai acheté la même rolls que Vince. Mais à un prix de 4L.


Aurais contribué à ce choix? :lol:


Not at all my friend !

Je suis toujours convaincu de la qualité des Weber. Il y a juste que je suis tombé sur le barbecue de Vince, neuf, à 20% de son prix. ça aide.

Publié : Mercredi 12 Août 2009 14:44
par papainf
François a écrit : neuf, à 20% de son prix. ça aide.


:shock: :shock:
t'as négocié ou chatté ?
Si c'est de la négo :shock: :shock: (je t'envoie chez SFR)

Publié : Mercredi 12 Août 2009 14:47
par backtattoo
G-Rem23 a écrit :
backtattoo a écrit :Le top barbeQ que j'ai vu (j'ai failli avoir un orgasme!) étant le barbeQ de Vince!! Une rolls!!


Excellent !! :lol: J'en ai craché mon Red Bull sur le clavier... Je me suis jamais autant marré avec une histoire de BBQ !

Sinon, j'avais vu aussi le reportage de Capital sur les BBQ Weber, bien sympa ce truc.

Allez, je vais faire comme François, je vais poster un sujet pour avoir des avis sur des clavier d'ordi...


Attention :
- le BarbeQ petit, c'est une histoir très sérieuse!!! On ne fait pas cuire de bonne merguez sur un barbeQ électrique ou à gaz sous peine de se voir excommunié!

- deuxio : jamais eu d'orgasme en matant un clavier d'ordinateur (euh sur le clavier, mais ce n'était pas l'objet qui en était responsable). Donc merci de poser ta question dans un forum pour Geek!

- tertio : tant que tu n'auras pas vu le barbeQ de Vince avec des braises qui lèchent la viande et la rende juteuse à souhait, tu ne pourras pas comprendre!!
8)

Publié : Mercredi 12 Août 2009 14:52
par papainf
backtattoo a écrit : jamais eu d'orgasme en matant un clavier d'ordinateur (euh sur le clavier, mais ce n'était pas l'objet qui en était responsable


tes coudes s'en souviennent :roll:
voilà ce que c'est que de se pencher et de s'accouder sur un tel ustensile
:roll: :idea: :?: :D

Publié : Mercredi 12 Août 2009 15:06
par backtattoo
papainf a écrit :
backtattoo a écrit : jamais eu d'orgasme en matant un clavier d'ordinateur (euh sur le clavier, mais ce n'était pas l'objet qui en était responsable


tes coudes s'en souviennent :roll:
voilà ce que c'est que de se pencher et de s'accouder sur un tel ustensile
:roll: :idea: :?: :D


jaloux! Tu manques d'ouverture d'esprits 8)

Publié : Mercredi 12 Août 2009 15:21
par epsimax
backtattoo a écrit :- le BarbeQ petit, c'est une histoir très sérieuse!!! On ne fait pas cuire de bonne merguez sur un barbeQ électrique ou à gaz sous peine de se voir excommunié!


Quand j'ai choisi mon BBQ j'hésitais avec un à gaz. Je suis allez sur un forum de véritable fanatique du BBQ et leur avis été clair.

Le BBQ n'est un BBQ que si tu mets des sarments de vigne. Si c'est pour mettre du vulgaire charbon de bois (même ceux considéré à tord comme de qulité supérieur) autant acheter un BBQ électrique :lol: :lol:

Comme quoi les goûts et les couleurs en matière de BBQ c'est purement subjectif et fonction de ce qu'on à sous la main :wink:


J'ai aussi profité d'une renconte gastronomique pour parler à des cuistot de metier des BBQ. La majorité, en enlevant tous le plaisir de faire ses braise et patati patata, été convaincu qu'un bon modèle électrique ou à gaz (pour les électrique le problème vient de la puissance donc c'était uniquement en utilisation intérieur) qui permet la vaporisation des graisses (comme sur les modèle Weber par exemple) permettait une cuisson tout aussi bonne qu'avec un barbecue à charbon. LE + du charbon venant uniquement en utilisant des combustible de haute qualité (sarment de vigne, écorcede bois etc...) pour le gout fumée que cela apporté.

Publié : Mercredi 12 Août 2009 16:20
par Rv
backtattoo a écrit :...- tertio : tant que tu n'auras pas vu le barbeQ de Vince avec des braises qui lèchent la viande et la rende juteuse à souhait, tu ne pourras pas comprendre!!
8)

limite contrepètrie... :wink:

Publié : Mercredi 12 Août 2009 16:22
par François
epsimax a écrit :
backtattoo a écrit :- le BarbeQ petit, c'est une histoir très sérieuse!!! On ne fait pas cuire de bonne merguez sur un barbeQ électrique ou à gaz sous peine de se voir excommunié!


Quand j'ai choisi mon BBQ j'hésitais avec un à gaz. Je suis allez sur un forum de véritable fanatique du BBQ et leur avis été clair.

Le BBQ n'est un BBQ que si tu mets des sarments de vigne. Si c'est pour mettre du vulgaire charbon de bois (même ceux considéré à tord comme de qulité supérieur) autant acheter un BBQ électrique :lol: :lol:

Comme quoi les goûts et les couleurs en matière de BBQ c'est purement subjectif et fonction de ce qu'on à sous la main :wink:


J'ai aussi profité d'une renconte gastronomique pour parler à des cuistot de metier des BBQ. La majorité, en enlevant tous le plaisir de faire ses braise et patati patata, été convaincu qu'un bon modèle électrique ou à gaz (pour les électrique le problème vient de la puissance donc c'était uniquement en utilisation intérieur) qui permet la vaporisation des graisses (comme sur les modèle Weber par exemple) permettait une cuisson tout aussi bonne qu'avec un barbecue à charbon. LE + du charbon venant uniquement en utilisant des combustible de haute qualité (sarment de vigne, écorcede bois etc...) pour le gout fumée que cela apporté.


t'as peur de rien toi !
T'as déjà vu une backtata lancée à pleine vitesse ?